Главная страница » Журнал » 10 овощей с самым низким содержанием углеводов
Устраивать диеты, как мы знаем, очень вредно и уже давно не популярно. А вот правильное питание всегда будет в тренде. Все мы знаем, что овощи должны быть неотъемлемой частью нашего рациона и на праздничном столе и вне торжества. Помимо снабжения нашего организма столь необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами, они содержит очень мало углеводов . Поэтому это идеальный выбор, если вам нужно уменьшить или исключить углеводы из своего рациона ( а о том как правильно и сбалансированно питаться восстанавливая свой организм мы расскажем в цикле наших статей совместно с экспертом их института питания). Если вы хотите уменьшить потребление углеводов , вы можете заменить их некоторыми овощами, перечисленными ниже. Они почти не содержат углеводов и обеспечивают организм витаминами, минералами, клетчаткой и другими полезными веществами. Но не забывайте, полностью лишать организм углеводов – нельзя.
Шпинат. Помимо низкого содержания углеводов , шпинат является богатым источником антиоксидантов , витаминов (А, С, К) и некоторых минералов (магний, марганец).
Сельдерей. Если вы ищете вкусную закуску , приготовьте свой любимый соус и нарежьте полосками стебли сельдерея. Это углеводный овощ с некоторыми микроэлементами (калий) и витаминами (К). Также попробуйте домашний гуакамоле.
Авокадо. Ботанически относится к группе фруктов и уже давно давно получил распространение и любовь на территории России. Это чрезвычайно питательная добавка, содержащая минимум углеводов . Тем не менее, он предлагает высокое содержание полезных жиров, витаминов (С, Е) и минералов (калий). Вы можете сделать спред, гуакамоле или добавить его в овощные салаты.
Спаржа. Содержит большое количество витаминов (А, С, фолиевая кислота) и минералов (кальций, медь). Вы можете приготовить его как гарнир или основное блюдо. Это идеальная основа для сливочных соусов, приготовленных на кокосовом молоке. Спаржа очень вкусна, если ее обжарить на оливковом масле.
Цветная капуста. Она обладает противовоспалительным действием, содержит витамины (С, Р) и является очень универсальным овощем. Ее можно использовать в салатах, супах, как гарнир или основное блюдо, можно варить, запекать или жарить.
Цуккини. Если вы ищете универсальный тип овощей, которые можно жарить, запекать или тушить, кабачки — это то, что вам нужно. Вы также можете приготовить вкусный картофель фри или отличный суп. Кроме того, кабачки содержат воду, витамин А и марганец.
Брокколи. Содержит витамины (А, С, К) и марганец. Вкусно в качестве гарнира, приготовленное на пару с небольшим количеством оливкового масла или запеченное в духовке.
Брюссельская капуста. Ее можно приготовить или запечь в духовке. Вы можете добавить брюссельскую капусту в овощной салат или суп. Она содержит витамин С, соединения калия и серы , которые помогают бороться с болью в суставах и поддерживают синтез антивозрастных антиоксидантов .
Болгарский перец. В перцах содержится большое количество витаминов (А, С). Их можно использовать в салатах или в качестве гарнира на гриле. Они отличные и фаршированные и как отдельно подающийся гарнир.
Грибы. Хотя они и не овощи, но содержат небольшое количество углеводов , также содержат витамин В и минералы (калий, медь). Их можно готовить и подавать различными способами. Некоторые виды даже помогают повысить иммунитет и обладают лечебным эффектом (вешенка, рейши).