Главная страница » Журнал » ART-MAGELLAN из Самары и его многогранный мир
Интерес к изобразительному искусству мне привила моя учительница по математике Лариса Викторовна Козловская. В ее библиотеке было очень много альбомов по искусству различных многих стран Мира, и конечно-же – Третьяковки, Эрмитажа, Дрезденской галереи, Лувра. Я с упоением пытался копировать рисунки Кипренского, Дюрера, Микеланджело… Все это несомненно сыграло большую роль в выборе данного дела, чем и занимаюсь по сей день.
Начало было, как у многих – попытки поступления в Московские художественные вузы. Затем в Ташкентские. Итог – Педагогический Институт имени Низами кафедра рисунка и живописи.
Чаще всего вдохновляют люди, неординарные, яркие, природа с ее неповторимыми красками, но особенно музыка.
Если быть до конца честным, я не считаю себя художником. В моем понимании это особые люди, у которых все построено на том самом творчестве и пути в нем. У меня все намного проще. Я могу не писать несколько лет, а потом начать творить… вот. Вдохновение для меня особенная история.
Иногда целыми днями и неделями, но когда наступает замыленное состояние, могу переключиться на спорт и потом вернуться к холстам с новыми ощущениями.
У меня никогда не было большой профессиональной мастерской или отдельного оборудованного помещения. Чаще всего это была изолированная комната, в которой было всё необходимое и нужное освещение. Сейчас ситуация кардинально не изменилась.
Планировать такое я не умею, если мне захотелось перейти со своих эзотерических, экспрессивных, энергетических работ на детские сюжеты, я сделал это без планов и усилий по планированию)).
Думаю, что любой исполнитель мечтает, чтобы созданное им, было оценено, поэтому участие в выставках и частных коллекциях – конечной очень полезно для многих художников. Частные заказы позволяют реализовывать порой идеи, которые вряд ли бы сами появились в формате сюжетов в моей жизни, но так или иначе это придаёт некий новый импульс творчеству. Желаю всем начинающим художникам исполнять свои идеи легко и без ограничений себя ни в холстах, ни в красках, ни во времени, ни во вдохновении))
Для меня нет понятия успеть. Когда я хочу что-то успеть (именно в творчестве), у меня ничего не получается от слова совсем. Или получается очень смешно.
Их много, это, конечно-же, Николай Рерих, Микеланджело, Врубель, Айвазовский, Илья Глазунов, наш современник Юрий Васендин.
Учись, сынок, рисовать, а не гоняй мяч по полю)).
Я всегда всем желаю Здоровья, Удачи и Достатка.