привет,

Электронный журнал о дизайне и архитектуре

01

Бутик-отель в купеческом доме в Суздале

Бутик отель

Дизайнер Елена Махрова создала уютный интерьер гостевого дома, вдохновленный обликом русской усадьбы XIX века.

Бывший дом знаменитых купцов Пестовых, восстановленный и переоборудованный под мини-гостиницу стал настоящим украшением центральных улиц старинного русского города Суздаль. Дизайнеры тщательно и скрупулезно воссоздавали атмосферу усадьбы зажиточного купца XIX века. В интерьере использованы стилизованные материалы и специально разработанная цветовая гамма голубых, зеленых, бежевых, синих и пудровых оттенков, которые погружают гостей дома в спокойствие и безмятежность.

Кухонный гарнитур компании Timur&Co

«Новый бутик-отель „Пестово Подворье“ занимает бывший частный дом купцов Пестовых, построенный в XIX веке. Главным пожеланием заказчиков было создать атмосферу усадьбы той эпохи, не забывая о комфорте постояльцев. Архитектору дизайнеру Елене Махровой удалось воплотить в жизнь все идеи.«Объект достался мне уже на стадии стройки. Основная особенность планировки заключалась в том, что ресепшен, кухня и один из номеров находились в цокольном этаже, который раньше был техническим. Очень сложно сделать из такого помещения что-то уютное и комфортное, но я считаю нам это удалось» — рассказала Елена.

Плитка, Equipe

Усадебный стиль был выбран не зря.Была задумка попробовать воссоздать интерьер дома богатого купца конца XIX — начала XX века. Для создания ощущения пожитости в доме использована в основном антикварная мебель, люстры и аксессуары, купленные у различных поставщиков. Еще одним важным элементом стал текстиль: окна украшены плотными шторами с многочисленными сборками и складками, а столы застелены связанными крючком скатертями и салфетками, которые до сих можно встретить в русских домах. Для отделки стен-бумажные обои в духе того времени от Morris&Co и Boråstapeter. Материал напольного покрытия бренда FINEX в комнатах из натурального дерева. Укладка, цвет стилизованы под общую старину дома.

Напольное покрытие «Finex»

Сердцем дома стала кухня-столовая. Изначально здесь была настоящая дровяная печь, однако было опасениеза безопасность гостей, поэтому воспроизведена фальш-печь с подогревом. На нее можно забираться и лежать как на настоящей русской печке.

Каждый номер выдержан в своей цветовой гамме и дополнен таким же индивидуальным санузлом. Главная сложность была с оформлением комнаты на цокольном этаже. Дизайнер подчеркнула, что нужно было придать изюминку этой комнате, чтобы она выглядела таким же желанным как и другие номера гостиницы. Поэтому оптимальным решением стало поставить отдельные кованные кровати размера „френч бед“ для особого комфорта».

«Самое важное для меня то, что нам удалось воплотить все задуманное за короткий срок, что было непросто. В итоге у нас получилось очень уютное негостиничное пространство, где гости могут не только отдохнуть, но и прочувствовать дух русской усадьбы»- прокомментировала Елена Махрова.

Фото: Наталья Герц

You might also enjoy

Уходите?

Не разбивайте нам сердце. Подпишитесь на рассылку.

Обещаем! Никакого спама и рекламы!

Только новости и полезности!