КОНЦЕПЦИЯ

Журнал о моде, дизайне, архитектуре и искусстве

Цветочные иллюстрации Стефиш Лю призваны избавить вас от стресса и беспокойства

Создатель иллюстрированных книг и художник Стефиш Лю успокаивала себя во время пандемии с помощью аромамедитаций. И в своей недавней серии иллюстраций она хочет, чтобы зрители почувствовали тот же успокаивающий и восстанавливающий эффект, который дают растения и ароматы. Мы все прибегали к различным средствам эскапизма, чтобы оставаться в здравом уме во время пандемии. Но для тайваньского иллюстратора Стефиш Лю именно мир растений помог отвлечься от беспокойства.

Сейчас Стефиш живет в Нью-Йорке, детство Стефиш прошло с ее мамой, которая владела цветочным магазином в Тайбэе, поэтому, возможно, неудивительно, что флора и фауна стали доминировать в ее работе. И нигде это влияние не проявляется так явно, как в Arogmagical, серии иллюстраций, которые она создала во время самоизоляции на основе своего опыта медитации с помощью ароматических ароматов. «Я надеюсь, что эти иллюстрации помогут людям избавиться от одиночества, стресса и беспокойства, как они избавили меня», — говорит она. «Рассказывая фантастические истории через свое искусство, я хочу поделиться лечебными методами и положительной энергией ароматерапии, которые помогли мне понять свое психическое состояние и настроить свои эмоции».

Цветочные иллюстрации Стефиш Лю
Цветочные иллюстрации Стефиш Лю

Для достижения этой цели Стефиш превращает эти целебные свойства в восхитительные маленькие виньетки, где цветы устраивают крошечную вечеринку в саду для жуков и фей (в комплекте с миниатюрным пианино), балерина в шкатулке с драгоценностями щедро усыпана лимонной мятой и многие другие атмосферные иллюстрации. Помимо того, что иллюстрации весьма профессиональный, каждое изображение наполнено предысторией, а это означает, что ее растения и цветы не используются без дела. Возьмем, к примеру, горный атриум, где радостно сияет скала. «Этот аромат вдохновлен сочетанием ладана и сосны», — объясняет она. «На самом деле это мое любимое сочетание! Когда мы вдыхаем ладан, мы чувствуем запах бескрайней пустыни, и мягкого солнечного света. Ладан может легко заставить нас чувствовать себя заземленными и спокойными. Такой освежающий, и он естественным образом наполняет вас надеждой. Я использую его, когда хочу глубоко очистить свой разум. Это также полезно, когда мне нужно вдохновение».

Цветочные иллюстрации Стефиш Лю
Цветочные иллюстрации Стефиш Лю

Тогда есть Symphony of Metamorphosis, вдохновленная видением Стефиш во время сеанса медитации, где она использовала эфирное масло жасмина. «Был луг в белом цветущем цветке», — рассказывает она. «На девушке появляется пара крыльев бабочки, что придает ей смелости лететь на музыкальную вечеринку. Сидящее внутри красное пианино уже ждало, когда она начнет играть». Между тем, иллюстрация, где группа девушек танцует в лесу, основана на эссенции нероли и мяты. «В нем есть свежие, воздушные, травяные, лавандовые и цветочные ноты», — добавляет она. «Смешанный с небольшим количеством мяты, он создает воздушное зеленое пространство. Он отлично подходит для лечения беспокойства и депрессии». Всю серию можно увидеть в разделе Aromagical на сайте Stephish. Она добавляет: «Я верю, что ароматы — это сила матери-природы, которая может мгновенно изменить наше настроение. Я решила поделиться этой «магией ароматов» с людьми, создав эту серию иллюстраций».

Цветочные иллюстрации Стефиш Лю
Цветочные иллюстрации Стефиш Лю

Когда она не создает личные проекты, такие как Aromagic, и не наслаждается ароматической медитацией, Стефиш создает работы, которые были отмечены наградами World Illustration Awards, Communication Awards и 3×3 Illustration Annual. «Я опубликовала сборник стихов с картинками «Запятая» и проиллюстрировала две тайваньские детские книги «Мечта о мелодии» и «Укоренение», — добавляет она. «В нерабочие дни вы можете увидеть, как я экспериментирую с новыми рецептами, хожу в походы или рисую в разных кафе».

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьям и получите +10 к Карме) И да прибудет с Вами дизайн и гармония...

Что почитать еще...