Микроскопические скульптуры птиц

Мэри Коидон (Marie Cohydon) создает с помощью микроскопа удивительные скульптуры птичек. Каждая работа вырезается в течение 1-2 месяцев, с большим вниманием к деталям. Потрясающе!

Мэри рассказывает о себе: «Я всегда интересовалась искусством и даже в детстве пыталась что-то мастерить. Однако моя страсть еще больше выросла в подростковом возрасте. Я художник-самоучка. Я начала заниматься скульптурой 13 лет назад. Что меня больше всего интересует, так это внимание к крошечным предметам, потому что под моим микроскопом внешний мир исчезает. Я даже пальцами не вижу! Такие инструменты, как иглы для шитья или иглоукалывания, становятся гигантскими предметами».

«Эта работа дает мне возможность превзойти себя, и я всегда уверена, что когда я начну новую скульптуру, я не буду разочарована. Мне часто нужно начинать все сначала 10 или даже 20 раз.

Рисование на птичьей голове размером в 4 раза меньше 1 мм является проблемой, которая часто требует даже больше работы, чем резьба скальпелем. Иногда я могу застрять с одной маленькой деталью на 1 или 2 недели (глаз или клюв). Помимо птиц, которых я обожаю, я также делаю крошечные 1-миллиметровые домики на булавочных головках, забавные дружеские сцены».

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!