Необычные декоративные маски

Damselfrau (настоящее имя Манхильд Кеннеди (Magnhild Kennedy), создает красочные маски и головные уборы из различных материалов. Ее импровизированное увлечение возникло из простого желания выглядеть оригинально на вечеринках, вместо того, чтобы постоянно выбирать наряды. Переехав в Лондон в 2007 году Кеннеди начала свои эксперименты, работая в комиссионном магазине.

Она увлеклась разными техниками шитья, театрализированными дискотеками и стала изучать методы и техники, просматривая YouTube. Кеннеди выросла в Тронхейме, Норвегия, в семье мамы-иллюстратора и отца-скульптора. «Я выросла среди друзей художников. Вокруг всегда лежал материал для творчества, и я полагаю, он настраивал мой взгляд с раннего возраста».

Как ни странно, Кеннеди говорит о своих работах: «Меня не особо интересуют маски как категория». Она добавляет: «Для меня это в основном материалы и то, как его организовать на небольшой территории, чтобы в итоге они что-то сообщали. Я действительно больше заинтересована в украшении пространства, чем тела или лица ». Маски Кеннеди украшают одно из самых заметных мест, которые у нее есть — ее страница в Инстаграм. Ее аккаунт демонстрирует ее творения, некоторые из которых сделаны с помощью сложных бисероплетений, некоторые из текстиля, другие — из рафии или кисточек. «Весь процесс начинается с любого материала, который меня интересует», — объясняет Кеннеди. «Я связываюсь с материалами на эмоциональном уровне. Я не рисую, а просто леплю и позволяю материалам идти вперед». Она ищет свои ткани и находит предметы везде, где бы она ни была, будь то предмет антикварной одежды, который она полностью разобьет, или дешевые пластиковые безделушки из магазина. «Для изготовления одного куска может потребоваться от одного дня до бесконечности», — говорит Кеннеди. «Иногда у меня на полках лежат полуготовые маски месяцами, даже годами».

У Кеннеди есть веб-сайт, также называемый DamselFrau, где она показывает и продает свои маски, а также гравюры и открытки с изображением своих масок, а также небольшую коллекцию украшений, вдохновленных природой, изготовленных из латуни и пресноводного жемчуга. «Я всегда делала маленькие украшения и украшения для себя», — говорит она. «Создание таких маленьких предметов — это приятный перерыв в создании масок. Приятно делать что-то, что материализуется быстро. Мне нужно все время что-то делать».

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!