Парикмахерская спроектированная с требованиями социального дистанцирования

Деревянные каркасы, подвижные стайлинг-станции и растения используются для соблюдения социальных дистанций в этой парикмахерской в Нью-Йорке, которую местная студия BoND разработала во время пандемии коронавируса .

Студия BoND, возглавляемая архитектурным дуэтом Ноамом Двиром (Noam Dvir) и Даниэлем Раухвергером (Daniel Rauchwerger), начала работу над проектом Hawthorne Studio в январе этого года, всего за несколько месяцев до закрытия коронавируса в Нью-Йорке.

В ответ на пандемию дизайнеры работали с основателем салона Гарреттом Брайантом над разработкой дизайна, отвечающего требованиям общественного здравоохранения, и сохранения социальной дистанции около двух метров между посетителями.

«В последние несколько месяцев мы наблюдаем, что торговые площади с различной степенью успеха адаптируются к социальным мерам, размещают наклейки на полы и размечают их, чтобы лучше контролировать количество и поток людей», — сказал Раухвергер.

«Наш подход состоял во введении световых вмешательств, таких как деревянные рамы, растения или осветительные приборы, для разметки областей».

Студия Hawthorne открылась в июле 2020 года на чердаке здания, в Манхэттене, в районе Челси. Существующее пространство покрыто и украшено черными деревянными полами и окрашенными в белый цвет стенами и потолками.

Простые деревянные рамы отделяют пространства, ведущие в салон, чтобы клиенты держались на безопасном расстоянии. Все начинается с фойе, где проверяются средства индивидуальной защиты и температура, с прилегающей ванной комнаты для мытья рук.

Следующий раздел — зал, где один клиент может находиться одновременно для ожидания.

«Идея состояла в том, чтобы позволить парикмахерам наблюдать за людьми, входящими и выходящими из пространства, не поднимая никаких стен», — сказал Двир. «Несмотря на то, что пространство выглядят легкими, в нём созданы эффектные области».

Подвижные секции состоят из арочных зеркал в бронзовых рамах, установленных в мраморных плинтусах. И кресла для укладки, и зеркала спроектированы таким образом, чтобы их можно было перемещать на необходимое расстояние друг от друга. Со временем, по мере снятия ограничений, BoND намеревается увеличить количество мест для обслуживания в салоне.

Также функции социального отдаления выполняют большие горшки с фикусами, которые оснащены колесиками для передвижения.

Они отделяют основной салон от зоны для мытья волос. Зелень перекликается с росписью на стенах салона, которую разработала французская художница Генри Матисс.

В задней части салона есть деревянный обеденный стол и стулья для консультаций, где одновременно разрешен только один клиент и парикмахер. Дополнительная мебель включает в себя светильники из рисовой бумаги и настенные бра.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!