КОНЦЕПЦИЯ

Журнал о моде, дизайне, архитектуре и искусстве

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024

Мужская коллекция Louis Vuitton весна-лето 2024 вращается вокруг Солнца как центра возможностей, ответственности и совершенствования. В своем первом предложении для Дома креативный директор мужской линии Фаррелл Уильямс рассматривает солнце как универсальный источник жизни: сияние, которое заряжает энергией, исцеляет и объединяет людей разных культур и вероисповеданий.

Будучи нашим главным путеводным светом, солнце дает своим ученикам возможность учиться, совершенствоваться и делиться нашей признательностью. Оно учит нас проливать свет – любовь – на наших собратьев. Влияние солнца присутствует во всей коллекции, в лучах графики, тепле палитры и сверкающих поверхностях декора, золотящих одежду и аксессуары.

Показ проходит на Pont Neuf, старейшем мосту французской столицы, на фоне соседних студий Louis Vuitton. Он воплощает метафорическую связь между Парижем и Вирджинией, родным штатом Фаррелла Уильямса. Эволюция, которую он представляет, вызывает воспоминания о средней школе принцессы Анны в Вирджиния-Бич, важнейшем учебном заведении в раннем образовании креативного директора мужской линии, а также воспоминания о пути, который привел его сегодня: щедрость Марка Джейкобса в Louis Vuitton, который положил начало вторжению в моду, которое будет развиваться только благодаря отношениям Фаррелла Уильямса с Пьетро Беккари. Формирующая идея воплощена в элементах стиля и американских университетских куртках, усиленных парижскими изделиями ателье Дома. Идея побуждает к изучению спортивного гардероба в спортивных костюмах и трикотаже, переосмысленном с помощью жемчужной вышивки или монограммы

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024 года

Инициалы Louis Vuitton становятся эмблемой новой культуры LVERS: душевного состояния, основанного на тепле, благополучии и гостеприимстве. Используемая в графике и украшениях, марка представляет культуру разнообразного мирового сообщества, связанного единодушным пониманием основных ценностей Дома: проницательности, мастерства и тщательного использования иконографических элементов. Это настроение подогревает внимание к деталям — от макроуровня техник и материалов одежды и аксессуаров до микроуровня пуговиц, заклепок и молний; к каждому компоненту относятся с одинаковой любовью. Эмблема LVERS также отсылает к лозунгу родного штата Фаррелла Уильямса: «Вирджиния – для влюбленных». Возрожденный из архивов логотип Marque L. Vuitton Déposée присутствует во всей коллекции.

Damoflage сочетает в себе традиционный узор Damier от Louis Vuitton с камуфляжем, отражая две разные области стиля, одновременно отдавая дань уважения давним друзьям Фаррелла Уильямса в Париже. Используемый в трех оттенках в аксессуарах, спецодежде, джинсах цвета индиго, пижамных силуэтах, в интарсии трикотажа и меха, а также в жаккарде при пошиве одежды, этот узор трансформирует символ Louis Vuitton и становится определяющим фактором в лексиконе личного стиля Фаррелла Уильямса. Чувствительность камуфляжа на открытом воздухе отражается в цветных пейзажных мотивах, представленных в принтах и жаккардовых узорах на блейзерах, блузонах, пижамах и рубашках, а также в пальто и сумках, вырезанных лазером по всей поверхности в цветочном узоре Louis Vuitton.

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024 года

Выражая синестезию, основные цвета оживляют классическую графику шахматной доски Damier от Louis Vuitton. Модель Damier, ставшая основополагающим элементом раннего знакомства Фаррелла Уильямса с Домом, была переосмыслена в серии новых адаптаций. 8-битный мотив Atari Damier, созданный американским пиксельным художником ET Artist, оцифровывает узор. Цветные выражения Damier появляются в пошиве одежды, пижамах и джинсах. Текстура кожи Damier интерпретируется в виде стежкового трехмерного пигментного принта в верхней одежде и пошиве одежды. Пье-де-пуль представляет собой графическую отсылку к классическому мужскому гардеробу, а жемчужное украшение Damier, вышитое вручную, украшает пошив одежды, спортивную и рабочую одежду.

Позиция денди представляет собой автобиографический силуэт, адаптированный к современному подходу к костюму. Нечасто инкрустированные жемчугом и кристаллами, они демонстрируют продуманное внимание к искусству одевания, основанному на принципах портняжного искусства. Строгие костюмы классических, но современных пропорций задают тон крою, выполненному с прямым или расклешенным кроем брюк. Выражения без воротников проявляются в туниках с воротниками-стойками или в пиджаках для рабочей одежды, напоминающих традиционный парижский женский гардероб. Уменьшенные объемы материализуются в маленьких пропорциях линии силуэта, контрастирующих с редкими просторными брюками свободного кроя, а в костюмах изобилуют шорты со складками.

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024 года

Новая версия сумки Louis Vuitton Speedy воплощает в себе атмосферу и суетливый менталитет Канал-стрит в Нижнем Манхэттене, Нью-Йорк, в повседневной иконе, задуманной для всех слоев общества. Новая модель Speedy, наполненная чувствами реальной жизни, повторяет трапециевидные линии классической модели Speedy, но выполнена из мягкой зернистой телячьей кожи с подкладкой из тончайшей овечьей кожи. Смягченная конструкция позволяет нижней части сумки складываться и драпироваться так, как это происходит при повседневном ношении и жестах. Напечатанная шелкографией монограмма создает размытый, ремесленный и почти нарисованный вручную эффект, выполненный в нескольких цветах в девяти измерениях.

Ценный чемодан Louis Vuitton материализуется из меди Monogram — целебного элемента, необходимого всем живым организмам и способного трансформироваться под воздействием солнечного света. Узор Damoflage присутствует на холщовых сумках и кожаных рюкзаках, а также на спортивных плавках. Крупный разноцветный мотив Damier украшает иконы и витиеватые символы Дома. Сумки LV Allover из телячьей кожи украшены тиснением золотых или серебряных LV. Сумки Epi XL интерпретируют легендарную кожу с прожилками в увеличенном виде. Сумки Alma украшены вышивкой произведений Генри Тейлора, изображающих фигуры, которые были частью жизни художника, или пикселизированными изображениями Pont Neuf от ET Artist. Сумки-тоут из мягкой кожи с аппликациями в виде букв имитируют бумажную текстуру сумок-переносок, сумки Damier с черными галстуками расшиты жемчугом, а сумки-лодочки из канвы Monogram отдают дань уважения Bateaux Mouches, отправляющимся с Pont Neuf.

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024 года

Стремление к комфорту отражено в увеличенных туфлях из овчины с интарсией Monogram, на подошве которых изображен отпечаток медвежьей лапы, созданный, чтобы производить впечатление. В коллекции представлены туфли для боулинга из нубука, увеличенная модель Mary-Jane из телячьей кожи и кожаные гостиничные тапочки с гребнем LV в поп-цветах Damier. Новые кроссовки LV Sport из тисненой кожи Damier или нубука с подошвой Damier в сочетании с вечерними футбольными бутсами с верхней строчкой в стиле Damier. LV Trainer Maxi выполнен Из нубука крокодиловой кожи в цветах коллекции. Пенни-лоферы из глянцевой кожи и лоферы из расширенной кожи представлены в вариантах, инкрустированных кристаллами, а ботинки LV Snowboard выполнены из кожи крокодила с принтом Damoflage. Некоторые дизайны также интерпретируются с помощью подошвы LV Chunky с вафельным рельефом.

Солнцезащитные очки Super Zoom, созданные для фокусировки внимания, с колпачками, созданными по образу объективов фотокамер, приглашают владельца увидеть мир через очки основного цвета. Солнцезащитные очки в форме очков преображают форму лица в щегольских проявлениях с инкрустированными жемчугом ирокезами, охватывающими голову, и в вариантах с объемными очками в оправе из черной проволоки. Изысканная бижутерия, украшенная жемчугом, цветочными подвесками и кристаллами, подчеркивает денди-образ, отраженный в военных пуговицах, превращенных в серьги. Веревочные цепи представляют собой адаптированную версию веревок, которые исторически использовались Домом для связывания чемоданов при транспортировке, а ожерелья и браслеты из шариков выкованы из чистого серебра.

Кепки-эксплореры и шляпы-глэмпинг представлены в Damoflage или Damier, а последний украшает шляпы с заклепками LVERS, также интерпретированными из меха с жемчужными цепочками. Шапки Damier, связанные крючком, выполнены в основных цветах, отраженных в бейсболках, адаптированных из сумки Speedy. Гибридная блочная кепка трансформирует шляпу с кепкой, блокированная плоская кепка отсылает к шляпам диджеев, а плоские кепки с стильными наушниками, изготовленными в Epi, сочетают в себе Damier и мех. Увеличенные меховые перчатки с интарсией Monogram, созданной на основе мультяшных изображений. Меховые варежки и шарфы в тон напоминают дамофляж в интарсии. Ремни Денди выполнены из металла с эффектом старины, украшены драгоценными камнями и жемчугом, ремни-цепочки с пряжками, инкрустированными стразами, и жемчужными конструкциями. Практичные ремни LVERS в цвете Damoflage создают ощущение активного отдыха, отраженное в микросумках Speedy, прикрепленных к кожаным браслетам.

Показ мужской моды LOUIS VUITTON весна-лето 2024 года

Произведения американского художника Генри Тейлора, изображающие фигуры, которые были частью жизни художника, представлены в виде микровышивки на одежде и джинсах, а также на аксессуарах. Четырехдесятилетняя практика лос-анджелесского художника, родившегося в 1958 году в Калифорнии, сочетает в себе основы фигуративной, пейзажной и исторической живописи в работах, выходящих за рамки любого традиционного жанра. Сюжеты Генри Тейлора, варьирующиеся от членов чернокожего сообщества до символических объектов, представляющих историческую борьбу, охватывают всю широту человеческого существования; Каждая работа представляет собой целостную визуальную биографию и постоянную запись истории человека или народа. Генри Тейлор также появляется в прелюдии к сериалу «Король учеников».

Мужской показ Louis Vuitton весна-лето 2024 открылся показом фильма «Pupil King», снятого Тоддом Турсо. Снятый на берегу Сены с видом на Пон-Нёф, он запечатлел разговор между американским комиком Джерродом Кармайклом и американским художником Генри Тейлором. В фильме отражены темы шоу о любви, возможностях и расширении прав и возможностей в обмене мнениями, сосредоточенном на темах страсти, активных действий, настойчивости и условий жизни человека.

Саундтрек мужского показа Louis Vuitton весна-лето 2024 включает оригинальную композицию: Peace Be Still в исполнении Фаррелла Уильямса. Ланг Ланг; Цепи и кнуты от Clipse; и JOY (Unspeakable) от Voices of Fire с участием, конечно же Фаррелла Уильямса.

Шоу завершилось музыкальным выступлением Фаррелла Уильямса и Jay-Z.

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьям и получите +10 к Карме) И да прибудет с Вами дизайн и гармония...

Что почитать еще...

afisha.yandex.ru