Поражающие воображение картины из гвоздей

Что мы знаем о гвоздях? Для забивания гвоздей нужен молоток. Неопытный специалист забивая гвоздь обязательно ударит молотком по пальцу. Гвоздь при вбивании может изогнуться, и тогда его лучше вытащить. Забивают гвозди острым концом вниз, а шляпкой вверх. Вот вроде и всё, что приходит на ум про гвозди. 

Британский скульптор и художник Маркус Левин (Marcus Levine) сломал этот стереотип, в очередной раз показав всем каким же многогранным является современное искусство, и сколько в нем еще не прочитанных страниц.

Молоток в руках талантливого арт-мастера, выполняет роль кисти, а гвозди — это своеобразные краски, забивая которые Маркус создает непревзойденные картины. В основе работы художника лежит деревянная панель. В этот «мольберт» Маркус Левин вбивает гвозди на разном расстоянии и на определённую длину. Благодаря такой технологии, изображение кажется объёмным. Количество гвоздей для одной картины может быть разным: от 15 до 52 тысяч, а время изготовления варьируется от трёх дней до двух месяцев.

До начала своего необычного увлечения Маркус работал графическим дизайнером на телевидении. Левин признаётся, что приступая к работе, он не делает предварительных разметок, полагаясь исключительно на глаз. Идея создания картин из гвоздей пришла к художнику в 2005 году. В своих первых работах мастер представлял неодушевлённые предметы, но в скором времени его заинтересовало тело человека. Сейчас Маркус Левин в основном изображает обнажённые фигуры людей.

«Моей изначальной идеей было просто найти применение гвоздям и сделать что-то такое абстрактное, но то, как брутальные металлические гвозди могут передать мягкие изгибы человеческого тела, завлекло все мое внимание. У меня заняло несколько лет, чтобы добиться мастерства и воплотить свои идеи в реальность, не затрачивая на это лишнее время,» — говорит мастер.

«Мои работы все еще имеют долю абстрактного искусства. Впрочем, я стараюсь использовать гвозди не просто как средство передачи идеи, а как часть этого искусства, и поэтому в других своих работах я сочетаю их с различными материалами, такими как дуб, сталь и даже камень. Еще для моих работ очень большую роль играет свет. Иногда восприятие скульптуры сильно отличается от того, как на нее падает свет».

Кроме абстрактных человеческих фигур Маркус Левайн также создал из гвоздей несколько портретов знаменитых людей, как например, портрет Арнольда Шварценеггера, Жан-Клода ван Дамма, Аль Пачина, Шадана (танцор из Ирана) и других.

Больше работ мастера вы найдете в его Инстаграм.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!

Понравилась статья ;) поделитесь с друзьями!

Да прибудет с Вами дизайн и гармония

Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в skype
Поделиться в email
Поделиться в twitter
Поделиться в google

Знаете чем прекрасным поделиться
с этим миром?

Share

Заполните форму и мы свяжемся с вами и пришлем требования к статье и фотографиям, для размещения в нашем журнале…