Шедевры сладкого искусства

Современные кондитеры уже давно перестали готовить просто торты и пирожные. Они переквалифицировались в настоящих художников. Яркой представительницей «сладкого искусства» является Мэгги Остин (Maggie Austin). Эта хрупкая девушка создает цветы, которые смело можно назвать шедеврами, ведь с первого взгляда их не отличишь от настоящих.

Кондитером Мэгги стала совершенно случайно. До 26 лет она профессионально занималась балетом, но из-за полученной травмы о дальнейшей карьере балерины пришлось забыть. Супруг поддержал ее и посоветовал найти занятие, которое доставляло бы девушке удовольствие.

Девушка выбрала кондитерскую школу Тhe French Pastry School. В кондитерской школе Мэгги впервые узнала, как делаются сахарные цветы. Этому «сладкому» искусству был посвящен целый курс. Процесс создания цветов напомнил ей балет, ведь для достижения фантастического результата необходимо приложить много усердия и терпения.

После окончания обучения Мэгги проработала кондитером четыре года, после чего поняла, что хочет создавать что-то свое. Девушка быстро прославилась на всю страну своими экстраординарными кондитерскими шедеврами, но более всего публику восхищают сахарные цветы. Созданные Мэгги букеты выглядят настолько реалистично, что сразу и не поймешь, что они ненастоящие.

Каждый её торт – это штучный продукт. Особенно торты свадебные. С такими щедрыми творениями неудивительно, что работа Остина привлекла внимание именитых клиентов. Она производила выпечку для празднования Рождества в Белом доме, голливудских вечеринок и королевских свадеб. Теперь Остин ведет семинары в Александрии, штат Вирджиния, где каждый может научиться делать свои фирменные пионы, розы, гортензии и многое другое.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!