Складные стулья в интерьере

Складные стулья ассоциируются у вас с рыбалкой и гаражом? Пришло время разрушить стереотип и принять новую истину: раскладные стулья — это удобно, функционально и модно!

Складные стулья – идеальное решение для тех, кто ценит каждый квадратный метр свободного пространства на кухне. В сложенном виде они занимают очень мало места, и подходят для тех, кто вынужден тесниться в маленькой кухоньке или столовой. Складные стулья пригодятся, чтобы пообедать в уютном семейном кругу или принять неожиданных гостей.

Историки пока не могут сойтись во мнении, с чего началась эпоха складных стульев — со складного египетского табурета или с древнеримского курульного кресла.

Настоящая роскошь для современного человека — это способность пребывать в простоте. Не оборачиваться на соседа, не искать мечты в чужих достижениях, но собирать впечатления и искать себя, своё дело и свой дом повсюду.

Складные стулья больше не ассоциируется с пляжем или с рыбалкой. Отныне складной стул — это эргономичность пространства и дальновидность его обитателя. Зачем расставлять громоздкие стулья в маленькой кухне или покупать кресла на балкон, стараясь не думать о том, что с ними делать, когда сезон закончится?

Складная мебель, а именно стулья, имеет ряд существенных преимуществ:

  • Пожалуй, главное преимущество – экономия пространства. Хранение складных стульев, в отличие от их традиционных собратьев, не требует много места.
  • Быстрая трансформация. При необходимости такие стульчики разлаживаются одним движением руки.
  • Качество и прочность. Фирмы-производители делают упор на такие критерии, как прочность и устойчивость. Повышенной прочностью обладают деревянные «раскладушки».
  • Привлекательный дизайн. Зачастую внешнему виду современных стульев придается большое значение. Складные стулья не исключение – они зачастую имеют оригинальное исполнение и гармонично впишутся в любой интерьер.
  • Легкость и функциональность. Существенным плюсом является низкий вес, поэтому складные стулья можно использовать на отдыхе на природе – пикнике, даче или рыбалке.
  • Низкая стоимость. В отличие от стационарной мебели, складная мебель для кухни имеет доступную цену.
  • Ассортимент. Несомненным преимуществом является большой выбор раскладных стульев. Элементы могут быть выполнены из дерева, пластика или металла. Раскладываться может табуретка или стул со спинкой, а сиденье может быть мягкой (тряпичной) или твердой, покрытой обивкой из кожи, экокожи или ткани.

Плетёные, деревянные, пластиковые, металлические, лакированные и с облупившейся краской — у каждого складного стула своя история. Какой-то из них постоянно висит на стене, часто используется в качестве вешалки, на какой-то крепят зеркало, а есть и такие, что живут в просвете между холодильником и кухонным шкафом, месяцами ожидая появления гостей.   

Складной стул покупается на блошиных рынках и пока только зарождающихся в нашей стране «гаражных распродажах». Здесь больше всего ценятся потрёпанные жизнью экземпляры с явными следами пребывания в «горячих точках», домах с большим количеством детей и животных, а также в складских помещениях, фабричных столовых и уличных кафе.

Чем больше вмятин, ржавчины, сколов, потёртостей, трещин и разводов, тем лучше. Только представьте, как невероятно и вместе с тем художественно будет смотреться коллекция таких вот стульев на кухне в строгом минимализме, с вычищенным до зеркального блеска полом, вокруг столешницы из мерцающего кварца.

Складные стулья приобретаются в крупных сетевых магазинах счастливчиками, въезжающими в своё первое съёмное жильё. Для них складной стул — это крутой способ разгрузить пространство для гостей и возможность рассадить на небольшом пространстве человек двадцать.

Новые складные стулья сейчас можно купить в брендовых премиальных салонах и с гордостью разложить их в гостиной. И кстати, никому и в голову не придёт, что вот это крутое датское кресло с очень милым клеймом на ножке в действительности складной стул.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!