Главная страница » Журнал » «Тело, которое говорит»! – моноспектакль, в котором играет Таисия Галочкина
Этот часовой спектакль затрагивает несколько значимых и ярких тем в современном обществе, которых стремятся избежать, опасаясь или не осознавая их. Режиссёр Руслан Шапорин мастерски раскрывает в данной постановке эти сюжеты современного бытия, тематически передавая историю Джойя Баттиста. Наше же внимание приковала к себе исполнительница моноспектакля Таисия Галочкина, и мы задали несколько волнующих нас вопросов:
Для меня Катарина — это воплощение детской души. В ней полно наивности, она открыта миру и всегда готова к любым приключениям. Энергия жизни бьёт в ней ключом, обо мне говорят так же. Я тоже не знаю полумер и если я люблю, то отдаюсь человеку целиком. Я могу её понять, но оправдать…
Не сложно, скорее не привычно. Одно дело, играть роль, где твой герой умирает, совершенно другое, когда он уже мёртв. Я конкретизировала для себя все сюжетные повороты и это помогло мне погрузиться в обстоятельства и увидеть чёткие картинки. Помню, что тяжело далась мне премьера. Потому что в зале присутствовали мои родители и я видела, как им больно за меня. Очень за них переживала.
Когда люди узнают название спектакля, многие думают, что он пластический. Но таковым назвать его сложно. Потому что Руслан Елисеевич сознательно выбрал статичную форму и только в одном моменте я выражаю свои чувства через пластику. Из-за того, что я обездвижена, я больше концентрируюсь на слове и энергии. Чаще всего, когда артист сдерживается, выдаёт дозированно, это работает гораздо сильнее.
Несмотря на мой небольшой опыт службы в театре, я через многое прошла. Это не есть плохо, скорее было безумно насыщенно. Успела поиграть и в Драме, и в театре “Студия” Л. Ермолаевой, сейчас я в ТЮЗе. В ЦСИОД я попала 8 лет назад, с этого и началась моя актёрская карьера. Там я узнала себя лучше, узнала свои сильные стороны. Руслан Елисеевич верил в меня даже, когда я в себя не верила. И до сих пор поддерживает, и направляет.
За час спектакля я проживаю целую жизнь Катарины: от рождения до смерти. Рассказывая о её царапинах и шрамах, вспоминаю свои. После первых спектаклей чувствовала пустоту внутри, которая сказывалась и на физическом уровне: болела голова, ощущала слабость.
В нашем камерном пространстве нет места фальши. Любую неправду зритель считает, потому что находится на расстоянии вытянутой руки. Я стараюсь поймать взгляд каждого и вовлечь в историю, вывести на откровенный диалог. Если я буду открыта и уязвима, то и зритель будет чувствовать себя в безопасности. Потому что наш спектакль не про комфорт.
Главные 🤣🤣🤣 нет, на самом деле, у меня нет роли-мечты. Скорее наоборот. Появляется роль, и она становится мечтой. Мне кажется режиссёры видят во мне больше граней, чем я сама, не дают мне стать заложницей одного амплуа.
Будь храброй, мужественной, стойкой, отважной и сильной. И в любви, и в жизни. И если отношения напоминают ад, то нужно перестать искать оправдания, а нужно бежать. Страдания можно прекратить – освободившись от привязанности, дать отпор. Оказаться в беде не стыдно, не стыдно обращаться за помощью. Ценить ту жизнь, которая есть, за тебя её никто не проживёт.
Будьте собой, вы уникальны. Любите, валяйте дурака, ошибаетесь, подайте, но находите в себе силы встать и идти дальше. Всегда знайте, чего вы хотите и особенно – чего не хотите.
Вскоре этот спектакль можно будет посмотреть в Омском ЦСИ «Огненный Дракон» А пока моноспектакль готовится, можете посмотреть мероприятие, которые уже проходят в нашей рубрике КУДА СХОДИТЬ и посетить их.
За час спектакля я проживаю целую жизнь Катарины: от рождения до смерти. Рассказывая о её царапинах и шрамах, вспоминаю свои. После первых спектаклей чувствовала пустоту внутри, которая сказывалась и на физическом уровне: болела голова, ощущала слабость.