Великолепная керамика

Южнокорейская керамистка Хесуо Ли (Heesoo Lee) лепит леса на своих скульптурных чашах и вазах. Ли лепит каждый листочек, создавая деревья, и возникает впечатление, что они оживают с их мерцающими, красочными листьями. Яркая глазурь добавляет настроения – осень, весна, зима или лето в маленьких расписных барельефных пейзажах.

Художница живет в Монтане, однако отдаленность от родины не мешает ей исследовать уязвимость человеческих чувств через метафору природного мира. Ее скульптурные сосуды создаются из фарфора и белого керамогранита. После формовки сырье окрашивается слой за слоем цветной глазурью. Живописная палитра сосудов из пигментированной глины настолько светлая, что для достижения великолепной глубины и реализма часто требуется тридцать или более слоев. Однако аналогия с живописью заканчивается в печи.

Художественный язык Хесуо Ли родился в наблюдениях за материалом, природой и местом ее жизни. Она затрагивает темы идентичности, связи человека и природного мира и времени. При создании тонких вариаций света, текстуры, цвета и тени художница освещает человеческие эмоции и смирение перед реальностью. Человек, по ее мнению, должен быть чувственным в огромном и изменчивом мире.

Больше работ автора вы можете найти в её Инстаграм.

Понравились идеи? Поделитесь ими с друзьями и получите +10 к карме ))) Да прибудет с вами дизайн и гармония!