КОНЦЕПЦИЯ

Журнал о моде, дизайне, архитектуре и искусстве

«Я думаю линиями» Видхья Нагараджан об иллюстрации как визуальном решении проблем

На иллюстрации Видхьи Нагараджана приятно смотреть. Мгновенно узнаваемая по своим плавным формам линий и динамичным цветовым пятнам, неудивительно, что она привлекла внимание таких компаний, как Google, Apple и The New York Times, и это лишь некоторые из прославленных брендов в списке ее клиентов.

Иллюстратор из Нью-Йорка рассказывает, как такие ограничения, как простые цветовые палитры, помогли сформировать ее популярный и единственный в своем роде художественный стиль. Для Видьи жизнь иллюстратора стала воплощением мечты всей жизни. Даже в детстве она всегда рисовала и называла искусство своим любимым уроком в старшей школе. «Я знала, что хочу сделать что-то с искусством, но я не знала, что это возможно, пока не узнала, что такое иллюстрация в колледже», — рассказывает она. 

об иллюстрации
об иллюстрации

Часть уникальной привлекательности иллюстраций для Видхьи заключается в том, что в них есть определенная степень решения проблем. Коммерческим художникам часто поручают визуально передать чужую идею, что часто включает в себя работу как по брифу, так и по срокам. При наличии этих ограничений у иллюстраторов есть руководство для более быстрого принятия творческих решений. Глядя на них, вы и не подумали бы об этом, но цвета на иллюстрациях Видхьи являются результатом этих ограничений. «Я использую ограниченную цветовую палитру, потому что мне нравится, как она выглядит, и мне нравится устанавливать ограничения для себя», — рассказывает она.

об иллюстрации

«Создание иллюстрации означает, что вы должны сделать сотни вариантов. Когда я начала иллюстрировать, мне было трудно выбирать цвета, поэтому я сократила свой выбор. Я начала использовать черный и белый цвета, ведь это действительно простая структура значений и сокращение количества вариантов, которые мне приходилось делать. Сохранение простых цветов также помогает в моем процессе трафаретной печати». Еще одно отличительное качество работ Видхьи — упругие, плавные формы линий, которые она использует для рисования всего, от людей до зданий и животных. Но в то время как ее цвета рождаются по необходимости, ее характерные линии кажутся более глубокими и органичными. «Я думаю линиями, — объясняет она. «Каждый рисунок или набросок начинается с линейного рисунка».

об иллюстрации
об иллюстрации

Также Видхья любит путешествовать, и ее различные приключения становятся центром ее искусства. «Путешествия изменили мою работу, потому что они заставляют меня замечать каждую мелочь», — говорит она. «Когда я приезжаю в новый город, меня вдохновляет все, что отличается от того места, где я живу. «В Японии канализационные крышки — это произведения искусства; все меньше и тише, но первозданно. В Лондоне паблик-арт изобилует множеством сред и самых разных эпох. В Лиссабоне это плитка и узор. В Копенгагене, это мебель и минимальная эстетика. В Мехико это дамы с их красочными тележками для конфет и нарисованными от руки вывесками. Все это и многое другое каким-то образом проникает в мой мозг и на бумагу ».

Помимо иллюстраций того, что она обнаруживает во время своих путешествий, Видхья также пишет прекрасно выполненные аннотации, которые описывают то, что она испытала или встретила. Они имеют форму письменных заметок, но часто сосредоточены вокруг тщательно продуманных надписей в стиле вывесок с названием самого места. «Я начала писать, потому что меня интересует типографика, но я хотела иметь больше контроля над ней», — говорит она. «Поэтому я начала рисовать и самостоятельно стилизовать шрифты. Я собираю образцы шрифтов и надписей, которые мне нравились, и фотографирую вывески, когда бы я ни путешествовала. Этой весной я провожу занятия по леттерингу!»

об иллюстрации
об иллюстрации

Из всех мест, которые Видхья посетила и проиллюстрировала, Лиссабон — фаворит. «Я никогда раньше не была в Португалии, и мне очень понравился город, еда, люди, климат, ландшафт и искусство». Что касается будущего, Видхья хочет еще больше путешествовать в 2023 году и снова начать трафаретную печать. В настоящее время она работает над личными проектами, недавно закончив небольшую статью для New York Times. «Я работаю над принтом для некоммерческой организации I Paint My Mind и в настоящее время планирую семестр», — заключает она. «Я также преподаю в Вашингтонском университете в Сент-Луисе в Школе дизайна и визуальных искусств Сэма Фокса.

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьям и получите +10 к Карме) И да прибудет с Вами дизайн и гармония...

Что почитать еще...

Уходите?

Подпишитесь на нас в социальных сетях и узнавайте о новостях в мире дизайна, моды и искусства первыми…